昨日は炎天下の渋滞を避け、早朝6時過ぎに出発して実家に帰ってきました。
いつもは3時間半から4時間ぐらいかかるのですが、今回は2時間半ぐらい。
6時過ぎに出て9時前に到着しました。
しばらくは、買い物その他の運転手兼荷物運びと、ビストロ実家のシェフでございます。
さて、一休みしたらお昼ご飯の支度です。
兄ちゃんは今日は映画とコンサートでお出掛けなので、
両親と私の3人分作ります。
パスタ茹でてる間に材料刻んで炒め、茹で上がった麺を投入!
3人分を一気に作ると、まるでドームパスタですねw
味付けはマヨとケチャップ、ウスターソース。
ナポリタンの完成で〜す!
夜は頂き物のゴーヤと茄子を使って
チャンプルーと焼き茄子と豚しゃぶの梅ポン和え〜
キハダの柵が安かったんで、とろろとオクラにひき割り納豆も混ぜて、ネバネバのばくだんも作りました♪
兄ちゃんも帰って来たところで
久しぶりに家族揃っての家飲みでした ╰(*´︶`*)╯♡
さて、今日は何を作りましょうかねぇ〜