09月06日
キャリアーを師匠に託した日、受け渡し場所をコチラにしました(笑)
https://tabelog.com/saitama/A1102/A110204/11043209/
いやね・・前から気になってはいたのよ・・・
11時30分開店だったけどちょいと早めに到着、木陰に避難しつつ開店と同時に突入!
並ぶかな~? って思ってたけどだーれもいなかったです(笑)
券売機で食券を買い”テーブル席へどうぞ”といわれたのでテーブル席へ
店内には4人掛けのテーブル席が×2 カウンターに6~7に座れるのかな?
背油系が食べたかったので、特製背油煮干しそば¥1000にしてみた
師匠も同じメニューで背油を追加
今回は(?)油増しにしてました
おいらはデフォね
備え付け(?)の調味料は 七味(?)・カラメ(?)・酢・ラー油・おろしニンニク・胡椒
待ってる間に一人客の方がパラパラと来店
で配膳されたのがコチラ
トッピングはチャーシュー4枚・メンマ・味玉・岩ノリ・たまねぎ
チャーシュー×2・味玉・岩ノリ が特製のトッピングかな?
デフォと油増しのスープを飲み比べてみましたが、油がを増すと甘味が増える感じかな?
麺は珍しい平打ち麺
麺は200g入ってるそーですが、ココの所インスパイヤ系ばかり食べていたから・・・ちっと足んない(笑)
次は大盛りかな~? 端麗中華そばも気になるしつけそばも気になる・・つけそばは柚子が入ってるって情報があったので柚子ぬきが出来るかどーかだけどね~>柚子ニガテです
久しぶりの背油系ラーメン 美味しかったです。 ごちそうさまでした!