昨日は友人で看護師のAさんと晩メシに行ってきました。
「Grill KUDOH」
天然アワビのバターソテー
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あか牛最高~![]()
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そして2件目は、Aさんおすすめの居酒屋へ
「やっぱ はいりっち」
獺祭を3杯~4杯ほど。
純米大吟醸ってだけあってなかなか香りがいい。
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名物の「もりそば」
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最後は「もりそば」でシメ!
日本人で良かった、と思う瞬間です。
食べてみるとシャキッと冷えたそばの歯ごたえと鼻に抜けるいい香り。うまい!
だいぶ酔ってましたが、味だけはしっかり記憶(笑)
江戸の昔から、そば店って美味い酒を飲めることを売り物のひとつにしてきたそうです。
「そば屋酒」という言葉があるらくらいだから、そばはお酒と縁が深いんだなー
久々の深酒で千鳥足での帰宅(苦笑)
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Aさん、明日は夜勤だけど頑張って!
色々と話聞いてくれてありがとー![]()

































































































