最近
シシリアンライスという食べ物の存在を知って
驚きを隠せなかった宮丸 恵でございます。
説明しよう!シシリアンライスとは、
ご飯の上に甘辛いタレで炒めた薄切り牛肉と玉ねぎをのせ、
その上にレタスやトマト、きゅうりなどの生野菜を盛り付け
マヨネーズをかけた、佐賀のご当地グルメである。
それにしても・・・
トルコライス
タコライス(タコスのご飯バージョン)
にんじんしりしり(沖縄ではポピュラーだそうですね)
静岡おでん(牛すじでだしを取ったおでんだそうな)
などなど・・・
インターネットのおかげで
家に居ながらにして
全国のご当地料理を知ることが出来るなんて
食いしん坊万歳なワタクシとしては
いい世の中になったものよのぉ・・・(うっとり)
と、しみじみ思う今日この頃でございます。
↑ ついでにポチッとよろしくです♪