For the best communication -127ページ目

朝食が楽しみ






朝を食べない人って結構多いのですが、私は朝食が大好き!

毎晩、明日の朝は何を食べようかなと考えて眠りにつきます。

でも、そんなに凝ったものではなく、
ワンプレートに野菜、ソーセージやハムなど、
果物、パンを盛り付けます。

冬は温野菜がおいしいですね。

これに、コップ一杯の水ともろみ酢とビタミン補給で病気しらずです。

ぶりしゃぶ~




キリンビールのCFで、
佐藤浩市さんと渡辺篤さんが食べている富山県のぶりしゃぶ
あれをやってみました!

食材は千葉の館山にある「ふれあい市場 」で調達。


「ぶり」を探したところ、わらさしかなかったので、
それをCFと同じように盛り付けて頂きました。





わらさ


しゃぶしゃぶは、豆乳でやったほうが臭みがないと聞いたので、
そのとおりにやってみました。

豆乳鍋にぶり(わらさ)を入れて
しゃぶしゃぶ
そしてポン酢で「ポン」です。


ぶりしゃぶ


ふわっとして、本当においしかったです。
わらさは4分の1はお刺身で、4分の2はしゃぶしゃぶで、
残りはズケに、そしてあらは大根と煮て一匹まるごと楽しみました。

年末年始、是非、皆様もお試しください。

この料理には、やはりキリン一番搾りがいいかも。

館山の夕日



館山夕日

館山には、毎月ゴルフで行きますが、
本当に夕日がきれいなところで、
いつも感動にひたっています。

晴れた日には富士山も見える本当に心落ち着ける場所です。