自分でいうのは何ですが、
イマイチでした
ぼんやりと、
すりおろした玉ねぎとすりおろしたリンゴを入れたら、
美味しくなるだろうと思っていました。
今ちょうど新玉ねぎも出ているし、リンゴもまだ美味しいし、
すりおろしたものを入れたら、サラダに絡む効果も狙えます
今回は、新玉ねぎとリンゴ以外に、
麺つゆを入れました
麺つゆはいろんな出汁が入っていて、美味しいですよね
麺つゆは、隅に置けない調味料ですよね
「麺つゆでチョレギサラダのドレッシング」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
【材料】
麺つゆ(つけ汁の濃さ) 大さじ3
醤油 大さじ1
りんご酢(もしくは酢) 大さじ2
砂糖 小さじ2
ゴマ 小さじ2
唐辛子の粉 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ2分の1
ごま油 大さじ1
新玉ねぎ(すりおろし) 2分の1
リンゴ 4分の1
【作り方】
すべて混ぜ合わせるだけです(*^o^*)
昨晩作ったのですが、
昨晩は生野菜がなく、
長女は、ドレッシングだけを、
スプーンで飲んで?食べて?ました
以前より、数倍美味しいです
新玉ねぎがない時期、リンゴがあまり美味しくない時期は、
どうすればいいのかという課題が残るのですが…
また、しばらく後に、チョレギサラダのドレッシング,
作ります
~はげみの「ポチッ」いただけたら何よりです~