大和芋のお焼き | おうちで韓国料理とキムチ★韓デリ★

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韓国料理・キムチを中心としたレシピと、オバサンのよもやま話。。
韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!
キムチは化学調味料も砂糖も不使用~☆

残ったしらすがあったので、


しらすと桜エビを入れて、


大和芋でお焼きを作りましたおんぷ



子供達にはおやつ代わりにおんぷ

パパにはおつまみビールあげ



「大和芋のお焼き」゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



【材料】~10枚くらい作れます~
大和芋 1本(180グラム)
しらす 大さじ2
桜エビ(手で小さくちぎる) 大さじ1
万能ねぎ(みじん) 大さじ1
海苔 適量
サラダ油 適量

※しらすや桜エビは上記通りではなくて、全く問題ないです!!
 なくてもイケます!!

醤油 適量

【作り方】
①大和芋をすりおろします。手にネバネバが付いたら、酢水で洗い流します。
②①に、しらすと、手で小さくちぎった桜エビと、万能ねぎを入れて混ぜる。
③フライパンに油を引く。
④8分の1に切った海苔の上に、スプーンで②を大さじ1+1/2くらいのせて、フライパンで焼く。
⑤フライパンに入れた時、形を整える。
⑥醤油をつけていただく。


ポイント

大和芋はネバネバはしているものの、ハード系なので、

スプーンですくった後、こびりつきません好

お焼きや団子を作りやすいと思いますシャキーン


桜エビを多めに入れたら、美味しいエビ煎ができると思いますらぶ②



大和芋の皮をむく時は、包丁で剥いた方が、

髭が取れやすいです指圧の心



やさしい味、体にやさしい食べ物です花


愛は食卓にある by キュービーマヨネーズキューピーちゃん(普通の)



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