辛焼きそば~キムチを入れても入れなくても~ | おうちで韓国料理とキムチ★韓デリ★

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韓国料理・キムチを中心としたレシピと、オバサンのよもやま話。。
韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!
キムチは化学調味料も砂糖も不使用~☆

青のりと紅ショウガで食べる、


普通の焼きそばも、大好きですが、



「辛焼きそば」もよく作ります


ビールにめちゃくちゃ合います



「辛焼きそば」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



【材料】
焼きそばの麺(できたらマルちゃん) 3玉
バラもしくは、こまの豚肉(できたら美味しい国産豚) 80~100グラム
キャベツ 4分の1玉
ごま油 大さじ2
ソース(オタフクの焼きそば用ソース:ブルドックのウスターソース) 大さじ6
塩コショウ 少々
キムチ 適量
唐辛子の粉(細) 小さじ2


【作り方】 
①フライパンにごま油をひき、温まったら、豚肉を塩コショウをし、炒める。
②汁を切ったキムチを入れ、更によく炒める。
③お好みの野菜を入れ、炒める。
④焼きそば麺を袋に入った状態でモミモミし、ほぐしてフライパンに入れる。
⑤水は入れずに、ソースだけを入れ、麺をほぐしながら、ソースに絡ませながら炒める。


ポイント

キムチがなくても、唐辛子の粉(細)だけでも、イケます

キムチだけだと、あまり辛くなりません

なので、お子さんに作る時は、キムチだけ入れて作っても良いと思います



黒木瞳さんは、焼きそばが大好物みたいです

…ということで、「辛焼きそば」(←ごり押しf^_^;)

残ったキムチを使って、作ってみてはいかがでしょうか





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