こんばんは!
毎回、ニヤニヤしながら季節のタルトのレシピを考えてます。すみれです

旬を探しては、八百屋さんに美味しい果物をお願いしてます♪
タルトに限らず、Lampの焼き菓子はすべてグラニュー糖や白砂糖ではなく、茶色いお砂糖(きび砂糖やさとうきび)を使っており、もちろん保存料・防腐剤などは使用しておりません。
日持ちはしないけれど、体に嬉しいやさしいものをと考えています。
今日は3月から6月にかけての季節のタルトを紹介します
ホールでのオーダーも1週間前のご予約で承ります!よろしくお願い致します。
オレンジのタルト 3月
ダマンドにオレンジピールとラム酒入り。
上のオレンジはじっくり煮込んで皮まで美味しく食べれちゃいます
あまおうとバルサミコのタルト 3月~4月
あまおうをマリネして、じっくり焼き込みす♪
このとき、マリネしたときに出た果汁でソースを作り、バニラアイスにかけて食べるとたまりません!!
ストロベリークランブルタルト 3月~4月
苺はきび砂糖にじっくりつけこんでから焼きに入ります。
クランブルのゴロゴロっとした食感がいいアクセントに
焼きあがった時の香りが今まで作ったタルトの中でダントツ!
一番人気タルトでした♪
グレープフルーツの焼き込みタルト 4月~5月
2種のグレープフルーツを使ったタルト。
グレープフルーツの酸味と苦み。意外とアーモンドクリームの甘さとマッチします。
さっぱり系のタルトです。
アメリカンチェリーのクランブルタルト 5月~6月
チェリーは赤ワインなどでコンポートにして、クランブルと焼き上げました♪
アメリカンチェリーとシナモンのタルト 5月~6月
コンポートにしたチェリーをぎっしり並べて、残ったシロップを熱いうちに生地に浸み込ませます。
外側はシナモンが香る、ちょっと大人な味のタルト
この春で6種のタルトが並びました!
これからは、枇杷 メロン
あんず
すもも
桃
と、続々おいしいフルーツが出回ります♪
個人的に大好きな秋も、今から何作ろうかとわくわくしています!
気が早すぎますね!(笑)
Lampでは週に1~2回タルトが店頭に出回りますので、
要チェックしてください
(Facebookやドア越しでもOKです!(笑))
1ホール 8カットでオーダーも承ります!(1週間前 要相談)
焼き込みタルトで時期によって使用する食材も違いますで、
お気軽にご相談ください
ベーカリーカフェキッチンLamp
092-282-0633