
この全粒粉のパンがなぜ人気なのかといいますと・・・
ウィキペディアから引用
「全粒粉(ぜんりゅうふん、英語:whole wheat flour)とは、小麦粉の一種。小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものである。
胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、薄力粉と比較して3倍程度の食物繊維や鉄分を含み、ビタミンB1の含有量も高い。そのため、健康を目的として用いられることも多い。 不純物を多く含むため、粉の色はやや茶褐色を帯びる。製品はそれら不純物による独特の風味と食感を持つ。」
と言う事
ランプの全粒粉のパンは、全粒粉、グラハム粉も使ってます
なので、とっても健康的
私の便秘気味な腸さんも、全粒粉のおかげか、最近はとーっても元気
お肌の調子もいい感じ
まーったく話は変わって、ナオトインティライミの「今のキミを忘れない」って、いい曲でした~
今、「新堂本兄弟」を見てて、つい、口づさんじゃいました
明日からまた一週間始まるぞ~
皆さんにお会いできるのを楽しみにしてまーす