料理は得意ではありませんが、
時短ヘルシーメニューを作れるよう試行錯誤中です。
備忘録ですが、よろしければお付合いください。
もやしとピーマンをレンジで料理してみました。
直径25cmくらいのお皿に
リード(厚手のキッチンペーパー)を敷いて、
洗ったもやし、細切りにしたピーマンを置いて、
水で濡らしたリードをかけて、
ラップはしないで、600wで3分。
シャキシャキ感が残って、いい感じでした。
もう少しやわらかい方が好みなので、
次回は、3分30秒にしてみようと思います。
レンジをかけている間に、
ボールに調味料を混ぜておいて、
和えるだけで1品ができました。
もやしのナムルは良く作っていたのですが、
ちょっとしょっぱいと感じていました。
ピーマンを足して、彩りも良くなったし、
味も好みになったので、リピートしようと思います。
↓参考レシピ↓