料理は得意ではありませんが、
時短ヘルシーメニューを作れるよう試行錯誤中です。
備忘録ですが、よろしければお付合いください。
高木ゑみさんが紹介していた
おかずの素 「塩昆布キャベツ」を作ってみました。
きっちり計量して作ったら、
IKEAの2.5Lの食品保存パックにぴったりでした。
つまみに最高な1品で、これだけで完成度は高いです。
アレンジレシピが色々あるので、
挑戦してみようと思います。
■材料
キャベツ 1/2個(約400g) 塩昆布 35g サラダ油 大さじ1と1/2
■作り方
1.キャベツを1口大に切る
2.キャベツをビニール袋に入れ、塩昆布、サラダ油を加える
3.ビニール袋を振って混ぜる
↓参考レシピ↓