料理は得意ではありませんが、

時短ヘルシーメニューを作れるよう試行錯誤中です。

備忘録ですが、よろしければお付合いください。

 

image

 

高木ゑみさんが紹介していた

おかずの素 「塩昆布キャベツ」を作ってみました。

きっちり計量して作ったら、

IKEAの2.5Lの食品保存パックにぴったりでした。

 

つまみに最高な1品で、これだけで完成度は高いです。

アレンジレシピが色々あるので、

挑戦してみようと思います。

 

 

■材料
キャベツ 1/2個(約400g)  塩昆布 35g  サラダ油 大さじ1と1/2
■作り方
1.キャベツを1口大に切る
2.キャベツをビニール袋に入れ、塩昆布、サラダ油を加える
3.ビニール袋を振って混ぜる

 

 

 

↓参考レシピ↓

助けて!きわめびと