こんにちは!
近鉄南大阪線「北田辺」駅 西側
築85年以上の古民家をリノベーション
食事しながらほっこり出来る唐揚げキッチン“ここはな”
の店主 平山延生です。
“ここはな”のブログ
『唐揚げと僕と時々ソラン』に
遊びに来てくれて有難うございます。
意外と知られていない
“ここはな”で人気の高い
チキン南蛮
弁当でもランチでも
人気者です。
何回も「チキン南蛮」を注文していただいているお客様から
「この南蛮はどの(部位の)肉をつかっているの?」
って言われたんです。
僕「あれ前に説明していませんでした」
お客様「聞いてませんよ」
僕「そうなんですか?」
お客様「はい・・」
僕「じゃ天ぷらっていうのは分かってました?」
お客様「何となくですね」
僕「ごめんなさい、説明不足でしたね。南蛮はムネ肉の天ぷらなんです。お店がオープンする前だから随分前ですよね(笑)モモ肉とムネ肉の味付けでは甘酢に合うのはムネ肉だったのと、天ぷらにすると肉が柔らかく食べられるので唐揚げにせずに天ぷらにしたんです。」
お客様「へぇ~そうやったんですか!」
僕「でもあの当時と舌も変わっているやろうから、今度モモの唐揚げで南蛮作ってみますわ(笑)」
お客様「という事はムネ肉やし・・・ヘルシーなんやね!」
僕「そうですね!とってもヘルシーな唐揚げですね(笑)」
という会話がありました。
改めて再確認できました、
“ここはな”のチキン南蛮は柔らかくって
ヘルシーです(笑)
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こめ油で揚げる唐揚げ“ここはな”は
大阪府大阪市東住吉区北田辺4-17-4
唐揚げキッチン ここはな
06-6713-9987
“ここはな”の HP https://www.kacch.com/
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