こんにちは!
近鉄南大阪線「北田辺」駅 西側
築85年以上の古民家をリノベーション
食事しながらほっこり出来る唐揚げキッチン“ここはな”
の店主 平山延生です。
“ここはな”のブログ
『唐揚げと僕と時々ソラン』に
遊びに来てくれて有難うございます。
★☆★☆★☆★☆★☆
今年は2021年
今からお話しするのは・・
2022年の年末にお渡しして
2023年のお正月に食べて頂くかも?
のお話です(笑)
昨日、米屋のおっちゃんが米の納品に来て
(“ここはな”は米屋さんにポスターや印刷をお願いしています)
米屋「どうや?おせちやXmasセットの予約入ってるか?」
僕「今年も去年並のスタートですよ、ボチボチです。」
米「今年のおせちのパンフを色々見てると、こんなんおせちと違うやん!っていうのが多くなってきてるんや。“ここはな”も来年そんなんしたらどうや?」
僕「何何?それは何なん」
米「オードブル。」
僕「・・・・・・・・・」
米「従来のおせちにプラスしたらどう?」
僕「・・・・・・・」
米「今までもあったんやろうけど、今年は多くなってるんや。」
僕「そりゃ選択肢が増えるっていうのはお客さん喜ぶやろうけど・・作る方は大変ちゃう?」
料理長の顔をチラッと見る
料「案外エエかもね」
僕「・・・・(ウソやん!面倒臭がりやの料理長がそんなん言う)」
その後
あ~でもない、こんなんもあるとか
米屋のおっちゃんと2人で盛り上がってました。
世間話から新しい事が出来て変わることがよくありますが
“ここはな”さんの来年のおせちはオードブルの予約販売がプラスされるかもです(笑)
2023年用のおせちは
↑のにプラスされるかもです(笑)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆
こめ油で揚げる唐揚げ“ここはな”は
大阪府大阪市東住吉区北田辺4-17-4
唐揚げキッチン ここはな
06-6713-9987
“ここはな”の HP https://www.kacch.com/
“ここはな”の FBページ https://www.facebook.com/kacch11/
“ここはな”のインスタグラム https://www.instagram.com/kitchenkokohana/?hl=ja