こんにちは!
近鉄南大阪線「北田辺」駅 西側
築85年以上の古民家をリノベーション
食事しながらほっこり出来る唐揚げキッチン“ここはな”
の店主 平山延生です。
“ここはな”のブログ
『唐揚げと僕と時々ソラン』に
遊びに来てくれて有難うございます。
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お久しぶりです。
友人がお店を辞めて
ブログやインスタはもう終わってしまおうと思っていました。
コロナやし、非常事態やし
なんかそれどころではありませんでした。
でも
先日
夜に食べに来てくれた
カップルのお客さんがね
その時にえびフライ弁当を買いに来てくれたおばあさんを見て
お客様B[「私もあれくらいの歳まで“ここはな”の唐揚げを食べられるようになりたいわ~」
お客様A「それは無理!あのおばあさんは80以上やで!あと50年位先やで!」
その話をしている時に僕が料理を運んできて
A「今あのお婆ちゃんの歳になるまで“ここはな”の唐揚げを食べられる方法について議論してたんですよ(笑)」
僕「あのお婆ちゃんって・・・さっき弁当買っていかれた・・・おばあちゃん・・・ん?え?80歳過ぎ位の感じやったね」
A,B「そうそう」
僕「Bさんが80過ぎになるまでって50年くらいあるやん!」
僕「無理、無理、無理、無理、無理!
50年先って・・僕110歳ですよ。もし生きていても働けないです」
A[だからね・・・確か息子さんがいてたはずやから息子に継がそう!」って言ってたんです。
僕「・・・・・」嬉しいやら、寂しいやら
でもね
まさか「50年先まで食べていたい」
なんて冗談でも言われると思っていなかったし
いつか終わるであろう
自分の人生や“ここはな”
あと何年出来るかどうか分からないけど
コロナでも生き残ったし
これからは
もっともっと
楽しく、笑っていこうと思います。
Aさん、Bさん
50年は続けられないけど
頑張るね。
気付かせていただき有難うございます。
と
こんなエピソードがあって
いつまで続くか分かりませんが
気ままに続けていこうと思います。
宜しくお願いします。
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<お知らせ>
“ここはな”はお正月も営業しています♪
唐揚げ重の予約販売中です。
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こめ油で揚げる唐揚げ“ここはな”は
大阪府大阪市東住吉区北田辺4-17-4
唐揚げキッチン ここはな
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