こんにちは!!

近鉄南大阪線「北田辺」駅 西側 

築85年以上の古民家をリノベーション

食事しながらほっこり出来る唐揚げキッチン“ここはな”

の店主 平山延生です。

 

“ここはな”のブログ
『唐揚げと僕と時々シュンとカイム』に

 

遊びに来てくれて有難うございます。

 

★☆★☆★☆★☆★☆★

“ここはな”はLINEをしております。

 

友人から

「商売のツールとして便利ですよ」

と言われて始めた「LINE」

 


 

「友達登録」して頂いたお客様に色々なお知らせや新メニューを送れる便利な機能があるんですが使いこなせていない(苦笑)

 

送った“ここはな”からのお知らせから

返信すると御注文も出来ますと少し前に案内したら

 

夜ごはんの予約が入ったんです!

(当たり前です)

 

分かっていても

これで良いのか?

と何回も確認しないと落ち着かない

 

お客様とメッセージをやりとりして

当日の注文メニューも決まり

 

めでたし、めでたし

と自然に喜べない昭和世代(笑)

 

去年から始まった「Uber Eats」

 

 

注文が入ると

専用タブレットが知らせてくれるのですが

 

これも

最初は戸惑う事ばかりでした(笑)

 

臨時休業の設定や新メニューの設定も自分でしないといけない。

(当たり前です)

 

それがなかなか難しくて直ぐに出来ない!!

やっと慣れてきたところに

 

「キャッシュレス決済」

 

多すぎる・・・

 

 

とクレジットの支払いだけで良かったかも??

 

色々ありすぎて

何が何かさっぱり分からない。

 

8年前はこんなシステム無かったのに

エライ(便利な)時代になったものです。。。。。。。

 

でもね

「美味しい」は変わらないから

それだけは追求しないといけない。

 

新しい、さらに「美味しい」を求めてお仕事していきます♪

 

↑平日限定5品のランチ「鶏と野菜の黒酢がけ」

 

お仕事頑張ります!

 

★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 

こめ油で揚げる唐揚げ“ここはな”は

大阪府大阪市東住吉区北田辺4-17-4
唐揚げキッチン ここはな

06-6713-9987
 
“ここはな”の HP https://www.kacch.com/

“ここはな”の FBページ https://www.facebook.com/kacch11/
 
“ここはな”のインスタグラム https://www.instagram.com/kitchenkokohana/?hl=ja