こんにちは
兵庫在住の ボサノバギター弾き語り奏者の
bosariko(ボサリコ)です。
今日もお越しくださり ありがとうございます。
ちょっと ご無沙汰しておりましたが、
まだまだ このアメブロを 書くという事も
パッと できない私なのであります。
今日は
欲張らずに、 今度参加しようと思っている
米粉のピザ、などのワークショップを
ご紹介するだけにしますね。
ハナリンさん繋がりの
お友達 しきちゃん主催の イベントに
9/19 行ってこようと思っています。
米粉ピザ ヴィーガンカレー 蒸しパン作り教室 ワークショップ
最近 米粉を使った パンやお菓子が
にわかに ブームのようです。
私だけかなぁ そう感じるの
まあ いいとして、。
前から 気になっていたものなので、
見つけたとたんに 申し込みました。
(大阪府)在住 元ナース打たないナースヒトミンの大阪コミュニティ計画
というタイトルの
しきちゃんのブログはこちらです。
しきちゃん主催の 8/20のハナリンさんの お話会には
残念ながら 参加できず、でしたが、
youtubeで 楽しい様子は バンバン伝わってきました。
ああ、 やっぱり話が あちこち行ってしまいました。
すみません。
話は 米粉のワークショップに戻りますが、
パンやピザ発酵には、 時間30分かかるので、
教室で、
その間に 小麦の危険性やグルテンフリーのお勉強を
するそうです。
私は、近くに ちょうど 米粉の食パンを
毎週オーダーできているんですが、
ないときは 自分でも 作れたらなぁと 思っていたので、
この際しっかり勉強して帰ろうと思います。
とっても楽しみでーす。
*****
*****
*****
最後までお読みくださり、
ありがとうございました。