三崎の海のお友達丼 | 365日のファンタジー

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四国の最西端、愛媛県西宇和郡伊方町三崎にやって来ました。ここでのランチは三崎の新鮮な魚介類を提供するお店として有名な『まりーな亭』に立ち寄りました。恵まれた海で漁師をしているシェフの父親が釣り上げた天然物を使った料理は、「料理の鉄人」のスタジオキッチンで鉄人の助手を務めていた宇都宮シェフが腕をふるって仕上げます。

お店のお薦めメニュー「三崎の海のお友達丼」1,500円を頂きました。タレと玉子をかき混ぜ、それを丼ぶりにかけ、卵かけご飯のようにかき混ぜて食べます。
旨みの乗った魚たちは口の中で溶け、最高のランチでした。