せんべろって知ってますか?
今日は茅ヶ崎で仕事を終え
人との待合せが21時過ぎなので
1人居酒屋で時間潰し。
朝からおにぎり二個しかたべてないので夜の20時。
何を食べよか?
カウンターのある1人で
入れそうな店へ。
カウンター越しに店員のお兄さんが
ドリンク何にしましょう?
せんべろ、いけますよ!
せんべろ?
なんやそれ?
せんべろって?と思いつつ。
ドリンク三杯に手作り一品で、、
あー千円でベロベロって事な。
安す!三杯でベロベロって
どんだけ酒弱いねん!
わしゃ焼け酒呑む
寂しいサラリーマンか?
そんな、せんべろなんて、
はい。それお願いします🤲
と注文。
でも三杯ではベロベロならんわな。
横の若い男の子は
すいません。
カルピスください。
友達にお前、居酒屋でカルピスはずかしくねー?と聞かれながらも
隣からタバコの煙がこっちに流れてくる。
カルピス?タバコ?
微妙なバランス。
すぐタバコやめーい!
あんまり頼みたいメニューもなく
沖縄料理のメニューもパラパラあるので何にしようか?困りに困り、
カウンター座って正面の厨房のダクトに書いてあるメニューをみて仕方なく、
じゃあ、あとコーンビーフお願いします。
すると、あっあそこに書いてるのは仕込みのメモです!
まぎらわしーぃわ!
はずかしー
おあいそ!