その おすそ分けをいただきました。
さっそく今晩の食卓に 塩焼きにして並びました~
塩は新潟県の藻塩を使用。
塩の旨みが感じられるおすすめの塩です。
鮎には やっぱり日本酒でしょ!
ということで、地元の酒蔵で造られた
宮竹酒造の 『能美』 をチョイス
徳利とお猪口は地元九谷焼です。
10年前に住んでいたアパートの近くで
九谷茶碗祭り という お祭りをしていたので
そこで買いました。
いや~ 日本人でよかった~
おしまい
その おすそ分けをいただきました。
さっそく今晩の食卓に 塩焼きにして並びました~
塩は新潟県の藻塩を使用。
塩の旨みが感じられるおすすめの塩です。
鮎には やっぱり日本酒でしょ!
ということで、地元の酒蔵で造られた
宮竹酒造の 『能美』 をチョイス
徳利とお猪口は地元九谷焼です。
10年前に住んでいたアパートの近くで
九谷茶碗祭り という お祭りをしていたので
そこで買いました。
いや~ 日本人でよかった~
おしまい