こんにちは。美ボディLABです⭐️


パンはご飯に比べて太りやすい!

というのは皆様ご存知だと思いますが

今回はどうしてもパンが食べたい!パン派の方に

ダイエット中避けたいパンと

食べてもOKなパンを、ご紹介します✨



避けたいパン1


メロンパンやクリームパンのような菓子パンは

砂糖が多く使われています。

例えばメロンパン1個のカロリーは349kcal

クリームパン1個は317kcalと高め。

砂糖は血糖値が上がりやすく

特に空腹時に糖質の多いものを食べると

血糖値が急上昇します。

急激に上がった血糖値を下げるために

インスリンというホルモンが過剰に分泌されることで

脂肪の蓄積を促してしまいます。



避けたいパン2


クロワッサンやデニッシュペストリーなどは

バターをたくさん使っているので要注意です。

クロワッサン1個のカロリーは203kcal

デニッシュペストリー1個は366kcal

脂質の摂り過ぎは肥満の原因になるほか

バターのような動物性脂肪には

血中の中性脂肪やコレステロールを増加させる

飽和脂肪酸が多く含まれています。



避けたいパン3


揚げパンやカレーパンなどのように

油で揚げているパンは

カロリーが高くダイエット中はなるべく控えたいパン。

たとえばカレーパンは1272kcal

揚げパンは、1369kcal

どちらもカロリーは高めです。



ダイエット中にOKなパン↓🥐🙆‍♀️



1.全粒粉のパン

主に精製されていない小麦粉で焼いたパンのこと。

全粒粉は小麦をまるごと挽いているため

皮や胚芽に含まれるビタミン、ミネラルなどが豊富です。

また、精製された小麦粉で作るパンよりも

食物繊維が多く含まれるので

腸内で善玉菌を増やす作用により

腸内環境を整えるのにも役立ちます。


2.ライ麦のパン

ライ麦パンの食物繊維は、5.6g

ライ麦パンの原料となる

ライ麦粉の全粒粉の食物繊維は13.3g

精製されたライ麦粉は12.9g

ほとんど差がありません。

つまり粉の精製度に関係なく

食物繊維を摂取できるということ。

ただしビタミンやミネラルは

ライ麦粉でも全粒粉のほうが豊富に含まれています✨




ダイエット中は避けたいパン、OKなパン

皆様参考にしてみて下さい♪



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