こんにちは。美ボディLABです⭐️
パンはご飯に比べて太りやすい!
というのは皆様ご存知だと思いますが
今回はどうしてもパンが食べたい!パン派の方に
ダイエット中避けたいパンと
食べてもOKなパンを、ご紹介します✨
避けたいパン1
メロンパンやクリームパンのような菓子パンは
砂糖が多く使われています。
例えばメロンパン1個のカロリーは349kcal
クリームパン1個は317kcalと高め。
砂糖は血糖値が上がりやすく
特に空腹時に糖質の多いものを食べると
血糖値が急上昇します。
急激に上がった血糖値を下げるために
インスリンというホルモンが過剰に分泌されることで
脂肪の蓄積を促してしまいます。
避けたいパン2
クロワッサンやデニッシュペストリーなどは
バターをたくさん使っているので要注意です。
クロワッサン1個のカロリーは203kcal、
デニッシュペストリー1個は366kcal。
脂質の摂り過ぎは肥満の原因になるほか
バターのような動物性脂肪には
血中の中性脂肪やコレステロールを増加させる
飽和脂肪酸が多く含まれています。
避けたいパン3
揚げパンやカレーパンなどのように
油で揚げているパンは
カロリーが高くダイエット中はなるべく控えたいパン。
たとえばカレーパンは1個272kcal
揚げパンは、1個369kcalと
どちらもカロリーは高めです。
ダイエット中にOKなパン↓🥐🙆♀️
1.全粒粉のパン
主に精製されていない小麦粉で焼いたパンのこと。
全粒粉は小麦をまるごと挽いているため
皮や胚芽に含まれるビタミン、ミネラルなどが豊富です。
また、精製された小麦粉で作るパンよりも
食物繊維が多く含まれるので
腸内で善玉菌を増やす作用により
腸内環境を整えるのにも役立ちます。
2.ライ麦のパン
ライ麦パンの食物繊維は、5.6g。
ライ麦パンの原料となる
ライ麦粉の全粒粉の食物繊維は13.3g
精製されたライ麦粉は12.9gと
ほとんど差がありません。
つまり粉の精製度に関係なく
食物繊維を摂取できるということ。
ただしビタミンやミネラルは
ライ麦粉でも全粒粉のほうが豊富に含まれています✨
ダイエット中は避けたいパン、OKなパン
皆様参考にしてみて下さい♪
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