福岡市でクラシックバレエ講師をしていますまいまいです。

今年初ブログです。ごぶさたしておりました。
今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

いろいろ書きたいことはあるのですが、まずはマクロ美スイーツ教室に先日火曜日参加したのでその記事を

マクロ美料理教室には何度も参加していますが、今回初めてスイーツ教室に参加してきましたよ。
授乳中ですので家にいるときくらいは手作りで体に負担のかからないものを(罪悪感なく)食べたいですし、娘が少し大きくなってから食べさせたくて

通っているベビーサイン教室のKくん&Kくんママも偶然一緒でした♪
あと一人の生徒さんも以前一緒になった方で、より和やかなお教室でした
ほんと楽しかった

作ったものは・・・

蒸しぱん(レーズン・抹茶&小豆)

photo:01



ウォールナッツチョコレートケーキ

photo:02

りんごとさつまいもの米粉タルト

photo:03

でしたっ

蒸しぱんはさめてももちもちふぁふあ
チョコケーキはクリームはココアと豆腐でできているのですがだまって出されたらたぶんふつうのチョコクリームかと思うくらいおいしくて、タルトはタルト記事がとってもさくさくでおいしかった~!!

いつも思うのですが、先生の手順がよく、ささ~っといつのまにかできあがるのです。
私も含め子連れで参加するのですが、ぐずってもお互い様と言う感じで気を使いません
手が空いている人が作業します。
このような場所があるととてもうれしいですね

そしてなんとランチ付き

玄米ご飯(ヒヨコマメ入り)
すき焼き風
もちきびとかぼちゃの卵焼き風
ひじきとレンコンの煮物
小豆かぼちゃ
でした

photo:04

特に、すき焼き風がと~~ってもおいしかったので作り方聞いて早速昨日我が家でもつくりました。
お野菜がたくさん食べれて体もポカポカあったまりました~
先生ありがとうございました。今年もよろしくお願いします(ぺこり)


そして~、FBにもアップしましたが↓ごぼうとクランベリーとゆずのブラウニー


photo:05

ベジガーデンさんで食べました。
ごぼう?!と聞いて食べてみましたが、香ばしい風味でおいしかったです

いつも食べてばかりですが~、今年もおいしいものたくさん食べたいなぁ

食べたあとはストレッチ&筋トレで消費しまぁす



ペタしてね読者登録してね