退職してから料理教室に通いたいなぁと思いながら、なかなかピンとくるところがないな~と思ってたら…マクロビオティックのお料理教室を見つけたので体験に行ってまいりました
このカウンターで講義&実技をうけます。
店内の一角で無農薬や有機栽培のもので作った食品や書籍が購入できます。
体験教室で作ったもの。
・雑穀豆入り玄米ごはん
・簡単だし汁で作るお味噌汁
・大豆たんぱくのから揚げ
どれも以外に簡単で、そしておいし~い!
マクロビって薄味で物足りないというイメージがあったけれど、ちゃんと味あります。
デザートも作りました。
オートミールクッキーです。
中に入れているレモンピールも手作りだそうです。
これもザクザクした食感でとてもおいしかった
主催の仲先生もゆるっとした、気負わず話せるタイプの先生で終始和やかな雰囲気で過ごせました☆
私が今知りたいなと思っていたことがいろいろ満載でした
iPhoneからの投稿