最近よく行くwith the styleで手作りパスタ教室が開催されていたので参加してみました

披露宴会場にも使われるNorth roomで行われましたよん。
先生はメインダイニングのコックさん。
まず、生パスタのデモンストレーションをして、その後各自で実践。
で、生地を寝かせている間にパスタソースのデモンストレーション

キャベツと春野菜とアンチョビのオリーブオイルソースでした。
その後に実食。
サラダがでて、
作ったパスタが登場~

ちょっと食べかけでごめんちゃい

そして、アフターと、デザートまで

今日作ったパスタはオレキエッテと言うのだけれど、イタリア語で耳

耳のかたちに形成する作業が黙々と楽しかったです

食感はニョッキみたいな感じ

私は好きだけど、旦那さんは…?食べるかな~

微妙です

ソースは家でも作ってみようかなと思いま~す

iPhoneからの投稿