キッチン整理キッチンを整理していたら1カ月くらい賞味期限が切れた生パスタがでてきて、トマトソースもでてきたので今日のランチはパスタです冷蔵庫にあったナスもいれて。パスタが茹でても若干乾燥していましたが、味に問題なし今日は家にいても花粉を感じます抗アレルギー薬を飲むか悩み中です
最近は仕事がスムーズにすすむ反面、プライベートが忙しく人生すべてうまくいくわけない、そんなもんだ、と切り替えながらの日々でした。ようやく仕事が忙しくなってきてプライベートが落ち着いてきたので(汗)ぼっちぼち髪を綺麗にしたり部屋を片付けたり自分のことに時間をつかえるようになってきました。合間に珍しくラーメン屋にはいりつけ麺をすする舎鈴のつけ麺です。六厘舎の姉妹店?ですねさて帰ろう
いつだったかのごはんいつだったか。しいたけシュウマイとトマト入り豚キム。シュウマイは、タネをつくってしいたけの上にのせて、シュウマイの皮を千切りしてのっけただけなのだ。あとはレンジでチン。豚キムはオイスターソースで味付けした。とはいってもレシピはぜーんぶこのアプリだよんしいたけシュウマイ豚トマキムチ炒め動画で簡単に教えてくれるからわかりやすいんだふふふ