きのこのコンフィレシピ。
きのこ300gは洗わないで汚れをふきとる。
テレビで有名な人がいっていた。
水でどんどん旨味成分がでちゃうんだって。
マッシュルームが大きければ半分にカット。
オリーブオイル大さじ6にニンニクのみじん切りを2片香りがでるまであっためたら
きのこを炒める。
きのこ300gってさー測ったことない
しめじ1株、マッシュルーム1パックくらいかな。
炒めるときに、きのこ全体に油がまわらなかったらオイルを足して。
でふたをして5ふん放置
塩を振って保存容器に入れたら出来上がり
サラダにかけたり、パスタにあえたり、そのままおつまみにしたりとってもアレンジがきく。
そして保存が5日間くらいできます。
優秀だ


わたしは八幡屋蟻五郎の炒め油使っちゃうときあるけど便利です。ニンニク入ってるの


