お久しぶりですー


先週はよく飲みました


表参道でチーズ&オイルフォンデュのお店いったり~、ウォーキングといって歩いたもののお腹すいてイタリアン食べて帰ったり~、浅草でカラオケいって大暴れしてタンバリン壊したり~(すみません)、怖くて体重計に乗れませんチーン



きょうは丸の内ランチをいたしまして(また食べた)、身体のメンテナンスへ向かっているわけですが。



あいた時間で、ミキママさんレシピの包まないシュウマイをつくりました。ここにちらっとでてきた。

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これが簡単でおいしい~口笛



材料はぐぐったらでてきまして。
肉だねをこねてフライパンに皮敷いて、肉だねのせてまた皮のせて水いれて蒸すだけポーン簡単



肉だね
豚ひき肉400g
タマネギ1個(みじん切り)
おろしショウガ大さじ1/2
顆粒鶏ガラスープ小さじ1
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2
片栗粉大さじ3
オイスターソース大さじ1
大さじ1
ゴマ油大さじ1
ギョーザの皮24枚(5㎜幅の細切り)
グリーンピース21個
ゴマ油大さじ1/2

グリンピースは省きました。

このためだけに買ってもコスパ悪いかなと思い。ほかにおもいつく料理もなく笑


でもでも、うんま~
こりゃええでがす。


小分けしてお弁当用のカップにいれて冷凍してみました。いっかい冷凍してもおいしくたべられるかな


お弁当の日がたのしみ~口笛