お久しぶりですー
先週はよく飲みました

表参道でチーズ&オイルフォンデュのお店いったり~、ウォーキングといって歩いたもののお腹すいてイタリアン食べて帰ったり~、浅草でカラオケいって大暴れしてタンバリン壊したり~(すみません)、怖くて体重計に乗れません
きょうは丸の内ランチをいたしまして
(また食べた)、身体のメンテナンスへ向かっているわけですが。
(また食べた)、身体のメンテナンスへ向かっているわけですが。あいた時間で、ミキママさんレシピの包まないシュウマイをつくりました。ここにちらっとでてきた。
材料はぐぐったらでてきまして。
肉だねをこねてフライパンに皮敷いて、肉だねのせてまた皮のせて水いれて蒸すだけ
簡単



肉だね
| 豚ひき肉 | 400g |
| タマネギ | 1個(みじん切り) |
| おろしショウガ | 大さじ1/2 |
| 顆粒鶏ガラスープ | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ゴマ油 | 大さじ1 |
| ギョーザの皮 | 24枚(5㎜幅の細切り) |
| グリーンピース | 21個 |
| ゴマ油 | 大さじ1/2 |
グリンピースは省きました。
このためだけに買ってもコスパ悪いかなと思い。ほかにおもいつく料理もなく笑
でもでも、うんま~



こりゃええでがす。
小分けしてお弁当用のカップにいれて冷凍してみました。いっかい冷凍してもおいしくたべられるかな

お弁当の日がたのしみ~
