飲まず食わずで英会話にいきましたら
先生に、
"心ここに在らずのようだね"と言われてしまいました。
ただお腹空いて頭回らなかっただけです

すいません

さて今日はトルティーヤ的なものが食べたくて、チリコンカンを。
あー、凝った料理をするつもりがまた炊飯器に逃げた

豆をね、最近マイブームのひよこ豆で作ってみました。


トルティーヤ生地は米粉を水でといてつくってみましたが。
まだ研究が必要です。
まだ研究が必要です。さてレシピ。
A
牛肉ミンチ100g
玉ねぎ半個みじん切り
ニンニク1片みじん切り
唐辛子1本タネをとりだして小口切り
コンソメ1個
カレー粉 大さじ1
ひよこ豆150g
ウスターソース、ケチャップ各大さじ1
Aを炊飯器にいれてザックリまぜて、アク取りシートをのせて30分加熱(炊飯)。
で、アク取りシートをとりだして豆をいれて10-20分加熱(炊飯)。
加熱をやめて、ウスターソース、ケチャップで味を整えて出来上がり

なぜ炊飯器なのかは・・・不明です
