飲まず食わずで英会話にいきましたら



先生に、


"心ここに在らずのようだね"と言われてしまいました。



ただお腹空いて頭回らなかっただけです
すいません




さて今日はトルティーヤ的なものが食べたくて、チリコンカンを。
あー、凝った料理をするつもりがまた炊飯器に逃げた


豆をね、最近マイブームのひよこ豆で作ってみました。

{B8DD10C9-534B-4FA3-866A-0489B5495A1D:01}



{3634CAFB-1AE0-4688-A89E-AA118763DDED:01}


トルティーヤ生地は米粉を水でといてつくってみましたが。まだ研究が必要です。



さてレシピ。

A
牛肉ミンチ100g
玉ねぎ半個みじん切り
ニンニク1片みじん切り
唐辛子1本タネをとりだして小口切り
コンソメ1個
カレー粉 大さじ1

ひよこ豆150g
ウスターソース、ケチャップ各大さじ1

Aを炊飯器にいれてザックリまぜて、アク取りシートをのせて30分加熱(炊飯)。
で、アク取りシートをとりだして豆をいれて10-20分加熱(炊飯)。
加熱をやめて、ウスターソース、ケチャップで味を整えて出来上がり


なぜ炊飯器なのかは・・・不明です