お給料日まであと少し・・・
今月はあばらの痛みのせいで病院、鍼にしょっちゅう行っていたし

仕舞いにはインフルまでなってしまって、
お祓いも奮発したし
飲みにもいってないのに金欠です
で。
週4のお弁当生活をとがんばっております(あと1日頑張れ。)

あしたのお弁当のため、作りましたはほうれん草とベーコンの醤油味パスタ

美味しいです。
①パスタを表示通り茹でる。
茹で汁を大さじ2とっておく。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1とおろしにんにくチューブ1センチを入れ、いい香りがしてきたら2センチ幅に切ったベーコンを加えて炒める。そして茹でておいたほうれん草(食べやすい大きさ切っといて)をフライパンにいれる。わたしは冷凍ほうれん草(国産)なので冷凍したままフライパンにつっこんだ。

③ゆで汁を大さじ2を加える。
④ゆであがったパスタを加えて周囲から醤油を回し入れます。味をみて、塩、ブラックペッパーを。
完成。
あしたのお弁当が楽しみ~





