お給料日まであと少し・・・



今月はあばらの痛みのせいで病院、鍼にしょっちゅう行っていたし病院


仕舞いにはインフルまでなってしまって、


お祓いも奮発したし


飲みにもいってないのに金欠です





で。


週4のお弁当生活をとがんばっております(あと1日頑張れ。)



あしたのお弁当のため、作りましたはほうれん草とベーコンの醤油味パスタ
美味しいです。


{4E8D5A21-F51F-423B-839E-5D14A4F5B3AE:01}

一人分

①パスタを表示通り茹でる。
茹で汁を大さじ2とっておく。

フライパンにオリーブオイル大さじ1とおろしにんにくチューブ1センチを入れ、いい香りがしてきたら2センチ幅に切ったベーコンを加えて炒める。そして茹でておいたほうれん草(食べやすい大きさ切っといて)をフライパンにいれる。わたしは冷凍ほうれん草(国産)なので冷凍したままフライパンにつっこんだ。

③ゆで汁を大さじ2を加える。

ゆであがったパスタを加えて周囲から醤油を回し入れます。味をみて、塩、ブラックペッパーを。


完成。



あしたのお弁当が楽しみ~