この前病院にいった。
あばらの奥の筋が攣っているようなかんじで、骨盤くらいまで右胴体がいたい。
ググるとね、肋間関節症

とにかく、あくびもくしゃみも、深呼吸でさえ痛みがでるので、背中を丸めるように歩く。ばーちゃんか

ほんで内臓からきてるかもしれないとおもって病院いったらさ、尿検査もエコーも問題なしだって。うん、そう思った、だって食欲はフル稼働です

というわけで、鍼で痛みをとる治療してもらってまーす。
なんの話だったかな

そうそう、病院にいったときに待ち時間でみた雑誌(たぶんNHKの今日の料理)にね、美味しそうなレシピを発見したのでつくってみた。
料理の名前をわすれたので適当につけたが、本当の名前はなんだろう。
拾ってきた犬が最初なんて呼ばれていたか気になるような。そんなもやもやふわふわした気持ちで作りました



作り方
①豆腐330g、ツナ缶1缶80g、たまご1個、ねぎ白いところ1/2本みじん切りザーサイ味付き30g、片栗粉大さじ2を手で混ぜしてなめらかにする。
耐熱皿にうつす。
②フライパンに布を乗せその上に①をおく。①の皿の1/3くらいの高さまで水をいれて強火にかける。
③沸騰したら蓋をして15-20分くらい蒸す。中心まで温まったら取り出す。
④ねぎの青いところをななめに切って(適量)、それと生姜汁大さじ2、醤油大さじ2をまぜたものをかけて食べる。
茶碗蒸しみたいにふっわふわでおいしかった

お醤油かけなくてもやさしい味で好きだったな。またつくろーっと

