この前病院にいった。


あばらの奥の筋が攣っているようなかんじで、骨盤くらいまで右胴体がいたい。

ググるとね、肋間関節症
とにかく、あくびもくしゃみも、深呼吸でさえ痛みがでるので、背中を丸めるように歩く。ばーちゃんか

ほんで内臓からきてるかもしれないとおもって病院いったらさ、尿検査もエコーも問題なしだって。うん、そう思った、だって食欲はフル稼働です


というわけで、鍼で痛みをとる治療してもらってまーす。


なんの話だったかな



そうそう、病院にいったときに待ち時間でみた雑誌(たぶんNHKの今日の料理)にね、美味しそうなレシピを発見したのでつくってみた。



料理の名前をわすれたので適当につけたが、本当の名前はなんだろう。
拾ってきた犬が最初なんて呼ばれていたか気になるような。そんなもやもやふわふわした気持ちで作りました


作り方
①豆腐330g、ツナ缶1缶80g、たまご1個、ねぎ白いところ1/2本みじん切りザーサイ味付き30g、片栗粉大さじ2を手で混ぜしてなめらかにする。
耐熱皿にうつす。


②フライパンに布を乗せその上に①をおく。①の皿の1/3くらいの高さまで水をいれて強火にかける。


③沸騰したら蓋をして15-20分くらい蒸す。中心まで温まったら取り出す。


④ねぎの青いところをななめに切って(適量)、それと生姜汁大さじ2、醤油大さじ2をまぜたものをかけて食べる。

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茶碗蒸しみたいにふっわふわでおいしかった
お醤油かけなくてもやさしい味で好きだったな。またつくろーっと