どんだけフォーだよってそろそろ突っ込まれそうですが、
案外フォーっていろんな麺の役目を果たすので飽きないで続いています。
別にフォー生活を虐げられているわけではございません笑
穀類のなかではフォーはGI値が低く、血糖値が急激にあがらないようなので、
ダイエットに役立つ気がします。
フォーを食べ始めて1週間、お酒を飲んでも体重が変化しないようになりましたよ(・∀・)/
味付けは柚子胡椒です。
フォーは茹でといて。
オクラとベビーコーンは600Wで2分チンしたら、まずえびをフライパンで炒めて酒大さじ1、柚子胡椒小さじ1をまぜたものを海老にかけます。
それでオクラとベビーコーンを投入して炒めてフォーをあえるだけです
最近のレシピはぜーんぶこの本に載ってます笑
- うちのビーフン―お米の麺のおいしいレシピ (ORANGE PAGE BOOKS)/枝元 なほみ

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わたし図書館で借りたけど、めっちゃ使えるんで買おうとおもってます![]()
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