どんだけフォーだよってそろそろ突っ込まれそうですが、






案外フォーっていろんな麺の役目を果たすので飽きないで続いています。

別にフォー生活を虐げられているわけではございません笑






穀類のなかではフォーはGI値が低く、血糖値が急激にあがらないようなので、


ダイエットに役立つ気がします。






フォーを食べ始めて1週間、お酒を飲んでも体重が変化しないようになりましたよ(・∀・)/












さて今日のお昼もフォーです♡



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味付けは柚子胡椒です。



フォーは茹でといて。

オクラとベビーコーンは600Wで2分チンしたら、まずえびをフライパンで炒めて酒大さじ1、柚子胡椒小さじ1をまぜたものを海老にかけます。


それでオクラとベビーコーンを投入して炒めてフォーをあえるだけです!!







最近のレシピはぜーんぶこの本に載ってます笑




うちのビーフン―お米の麺のおいしいレシピ (ORANGE PAGE BOOKS)/枝元 なほみ



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わたし図書館で借りたけど、めっちゃ使えるんで買おうとおもってますチョキ

お気に入り~♡