今日は寒い寒い

東京は13度までしか上がらないらしい。お昼外にでなくていいように今日はお弁当にした

お弁当にいれたのはこれ。
まぁごぼうのチヂミのようなもんです。
作り方
ごぼうは、半分1センチくらいのささがきにしておきます。
豚肉は100gくらいを食べやすい大きさに切って。
①ごぼうと豚肉を炒め、甘辛煮みたく水分なくなるまで炒めます。
そのときのだし材料(だし カップ1/3、しょうゆ・酒 各大さじ1、砂糖 小さじ1/2)
そして生地(全粒粉 カップ1、だし カップ1強、七味とうがらし 適宜)をフライパンに薄く流し込んでその上にごぼう甘辛煮をのせて両面焼くだけ。
豚肉から油がでるので焼くときは油使わなかったよ。
それをカットして今日はもってきたのだ。
そしてそして
これのだしをとったときの鰹節を卵焼きにいれたら激ウマー♡
あー幸せお昼ごはん。
今日はね、ぼんちゃん(愛犬)の夢をみた。ぼんちゃんに「どこが痛い?ここ?ここ?」ってきいたらわたしのあたまをポンポンって。
きっとあたまが痛かったんだ。
目が覚めて会いたいな。と思ったらもう眠れなかったから今日はめっちゃ早起きでした。
まー、そんなこともある。
さてお昼休み終わりだ(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)♥
