今日午前中は健康診断だった
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体重測定のとき衣服として1キロひいてくれた!!!!かるーい検査着なのに。ラッキー
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で、昨日ゆっくりごはんにできなかったので今日は張り切って帰ってきた。
るん(●⁰౪⁰●)
冷蔵庫にいっぱい白菜があったのでシチューにしようかクリーム煮にしようか迷ったけど、一度なんかでみたことあった豆乳スープにすることに。
作り方2人分
①生鮭は骨を取り、3つに切って小麦粉を全体にまぶす。たまねぎ1/2個はくし形に切る。
②白菜は葉と芯に分け、葉はザク切り、芯はそぎ切り。
③鍋に油をしいて鮭を焼き色がつくまで焼き、取り出す。
④鍋の中をざっとふき、油をいれてたまねぎを入れていため、しんなりしたら白菜の芯、葉の順にいれていためる。ここにコンソメ1をとかした水カップ1をいれて沸騰したら鮭を戻して弱火で10分くらい煮る。
⑤酒(または白ワイン)大さじ1を加え、強火にしてみそ大さじ1を鍋の中で溶きながら加える。しょうゆ少々(ほんの少し)、豆乳1カップを加え、塩・こしょう各少々で味を調える。
豆乳は煮すぎると分離するらしいので沸騰させないように。
これでできあがり★
うますぎ♡
おかわりした♡
最近玉ねぎを食べ過ぎると
胃が痛くなることがわかったので
おかわりしたとき玉ねぎはごめんなさいしましたとさ( ꒪⌓꒪)
でも十分エキスは美味しくいただきました
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また作ろうっと
ごちそうさまでした♡~ (●′艸'●) ~♡
