今日のばんごはんはインド風ビリヤニライスを作りました。


ビリヤニライスってなに?ってわたしもドキドキしながら作ったんだけど、
素を使ったからうまくできた。


カレーのパエリアみたいなかんじ♡
photo:01



鶏肉をヨーグルト煮付けて置いて、
数分たったら炒める。
そして米をターメリックとビリヤニライスの素と水とで煮たせて炒めた鶏肉を合わせて煮込むだけ。

レーズンやナッツをいれてもいいって書いてあったんだけど、買いに行くのが面倒だったんで松の実をいれた。

うーんやっぱり歯ごたえだすのにナッツがあったほうがいい。松の実でもよかったけどね。

素はオイシックスで買ったよ♡

photo:02




もう売り切れてたッ
( `)3')▃▃▃▅▆▇▉



鶏肉はささみを使ったんだけどヨーグルトにつけると柔らかいままってのがよかった♡