今日は朝から掃除洗濯を終えて
お昼には暇になっちゃってDVDをみてましたー。
みながら和風バジルソースをつくったよ。この前お友達に教えてもらったレシピ
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hair1414/3815967.gif)
うちフードプロセッサーがないのでDVDみながらすり鉢でバジルをゴリゴリ。意外とちゃんとできるもんだ(笑)
パスタこちらー。
和風バジルソースの作り方(軽く2人前)
バジル20枚、オリーブオイル大さじ1、パルメザンチーズ大さじ1、ニンニクチューブで1センチくらい、醤油大さじ1、塩こしょう少々をフードプロセッサーにかける。ない場合はバジルをまずすり鉢で擦ってからほかの材料をいれる。最後に松の実をオーブンもしくはフライパンで炒って砕いてからバジルソースにまぜる。
かんたん
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-ss-sanji-taishi/3815975.gif)
美味しかった

ワインすすむฅ⃛(⌯͒꒪ั ˑ̫ ꒪ั ⌯͒) ニャッ❣
パスタはねキノコを細かく切ってチンして水気をきってパスタとバジルソースを和えたんだ。
バジルたくさん使うから育てようかな・・・(;;;ฺ´艸`)。

