9月になりました![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-ss-sanji-taishi/3815975.gif)
8月残業ばかりで長かったなー!
涼しくなってくる9月はプライベート充実させたい!
新しいヨガクラスをみつけたいし遊びにもいきたいぞー!

スポーツの秋にしたい!と毎年思ってるけどこのへんから食欲がでて冬太りするんで注意だな(´^ิ ౪ ^ิ`)*;;;ს
さて、今日はイタリアン焼きなす。
エルオンラインのレシピです。
材料
*なす2本
*オリーブオイル 大さじ2
*オリーブオイル(仕上げ用大さじ2
*にんにく1片(半分にしてつぶす)
*赤唐辛子(種を除く)1本
*塩少々
ソース
*ベーコン(5㎜幅に切る)4枚
*スライスアーモンド杯2大さじ
*塩、白こしょう各少々
*黒オリーブ輪切り3個分
*ケイパー、レモン汁杯1各大さじ
*レモンの皮(千切り)杯1/2小さじ
作り方
なすは縦半分に切り、切り口に包丁で3~4カ所切り目を入れる。フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を熱し、中火でなすの皮目を焼く。軽く塩をふって裏返し、弱火にして焼く。
1を器に盛り、フライパンをキッチンペーパーなどでふき、ベーコンを入れ中火で炒める。脂が出てきたらアーモンドを加えて軽く塩、こしょうをふり、ベーコンが縮んだら黒オリーブ、ケイパーを加えて火を止める。すぐにレモン汁とレモンの皮を加え混ぜ、なすの上にかける。
アーモンドの食感とケイパーとレモンの酸味、そして茄子が調和していい感じ!賑やかな味だけど決して喧嘩してなく初めてたべた味でした。
見た目も華やかでいいね![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ごちそうさまでしたー(๑´ڡ`๑)ノ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-ss-sanji-taishi/3815975.gif)
8月残業ばかりで長かったなー!
涼しくなってくる9月はプライベート充実させたい!
新しいヨガクラスをみつけたいし遊びにもいきたいぞー!


スポーツの秋にしたい!と毎年思ってるけどこのへんから食欲がでて冬太りするんで注意だな(´^ิ ౪ ^ิ`)*;;;ს
さて、今日はイタリアン焼きなす。
エルオンラインのレシピです。
材料
*なす2本
*オリーブオイル 大さじ2
*オリーブオイル(仕上げ用大さじ2
*にんにく1片(半分にしてつぶす)
*赤唐辛子(種を除く)1本
*塩少々
ソース
*ベーコン(5㎜幅に切る)4枚
*スライスアーモンド杯2大さじ
*塩、白こしょう各少々
*黒オリーブ輪切り3個分
*ケイパー、レモン汁杯1各大さじ
*レモンの皮(千切り)杯1/2小さじ
作り方
なすは縦半分に切り、切り口に包丁で3~4カ所切り目を入れる。フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を熱し、中火でなすの皮目を焼く。軽く塩をふって裏返し、弱火にして焼く。
1を器に盛り、フライパンをキッチンペーパーなどでふき、ベーコンを入れ中火で炒める。脂が出てきたらアーモンドを加えて軽く塩、こしょうをふり、ベーコンが縮んだら黒オリーブ、ケイパーを加えて火を止める。すぐにレモン汁とレモンの皮を加え混ぜ、なすの上にかける。
アーモンドの食感とケイパーとレモンの酸味、そして茄子が調和していい感じ!賑やかな味だけど決して喧嘩してなく初めてたべた味でした。
見た目も華やかでいいね
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ごちそうさまでしたー(๑´ڡ`๑)ノ
