今日は夜ごはんちゃんと用意した。


冷蔵庫をのぞいたらキャベツとカニカマがあって、コールスローなら食べれそうな気がしたので大量に作った。



キャベツの千切り、最後のほう疲れて太くなってったあせる

千切り、自分の体力を相談しながら切りましょう。(いや、体力あるからたくさん切ってもたくさんたべれるわけじゃないし)


わたしはね、黒酢、マヨネーズ、粒マスタードでつくる。
最初にキャベツは塩ふってしんなりさせておいて黒コショウもふっておく。


すべて適当量です。
味見しながら食べると、いざ食卓でこれいらんーってなるから注意して。

photo:01






さて今日は沖縄の思い出もたべた。

photo:02




沖縄、いったことないけど。

photo:03




沖縄の思い出って海藻の味らしい。



ごちそうさまでした

(๑• .̫ •๑)