今日はお友達とバースデーランチ!
二人とも5月なんだけど諸事情あってきょうになりました

フレンチレストラン ブノアにて
パリのビストロでミシュラン1つ星をとったそうですhttp://www.benoit-tokyo.com/
どれもおいしかった!
4500円のコースは前菜2種+メイン+デザート+コーヒー(^O^)/
サラダ/フォアグラと鴨砂肝のコンフィ(的な名前)
このボリューム、サラダだけでお腹が膨れる・・・

完熟トマト、セロリ、ズッキーニの冷製スープ
友達はこれにしてた
蟹のショートパスタ
メインはお肉

牛フィレ肉のロースト。付け合わせのポテトが激うま!ミルフィーユみたいに重ねてあるんだけど、間にソースが挟まってる♪(´ε` )
友達のメインはこれ

豚頬肉の煮込み。3時間くらい煮込んだらナイフがいらないくらいほろほろになるらしい。
そしておなかパンパンだけど
デザートは別腹といって押し込む

ミルフィーユ

友達のデザート。
アイスが超牛乳だった。チョコレートも深みがあって甘すぎずおいしかった。
あー満足
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
また行きたいお店がひとつ増えました。とにかくお店の内装もかわいいし、サービスも気取らない雰囲気でGOOD
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/05/0522s/3845143.gif)
カジュアルフレンチだけど、ジーンズをはいてる人はいなかったので、行かれる際はジャケットを着るとかちょっと綺麗目の格好をするといいかもしれません
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
あーお腹いっぱい







