週末、炭水化物を食べ過ぎて体重up
(; ̄ェ ̄)
調整のために昨日はごはんを減らしたよ。お昼はおにぎりを食べた。
夜はごはん(お米)食べなかった。
なんか糖質は水分を溜め込む性質があるらしいよ


それで体重が増えたり体脂肪が増えたりするらしいです。へぇ

最近流行ってるよね、糖質オフダイエット。
最近買った雑誌にもそのことが書いてあって、レシピもいっぱい載ってた

その中から一品。
タコとアボカドのサラダ

茹でタコぶつ切り、アボカド角切り、きゅうり乱切り、ミニトマトを半分に切る。うちには普通のトマトがあったからそれを角切りにして代用。
味つけ・・・
オリーブオイル適量
塩適量
胡椒適量
以上。
適量ってどないやねん!!!!って思ったけど適量でなんとかなるもんやね(笑)
わたしの適量・・・
オリーブオイルひとまわし
塩3つまみ
胡椒これでもかと振った
♪(´ε` )
茹でダコに塩が効いていると思うのでそんなに塩はいらないかも。
おいしく食べました。
残りは今日のお弁当に持参

夏の暑いときにでもさっぱり食べれそう。リピート確実

ごちそうさまでした♡~ (●′艸'●) ~♡
