台風が太平洋側を通っていきました関係で昨日は涼しかった!!!
夕方は長袖じゃないと寒かったもんね
(๑´•.̫ • `๑)



お昼にあったかいもの食べようとビビンバを食べたせいか



夜もなんだか韓国料理が食べたい。



いつもはスンドゥブとか普通のチゲにするんだけど、冷蔵庫にじゃがいもが残ってたのでカムジャタンにすることに。1回新大久保で食べただけなんでレシピに頼りましたー♪( ´▽`)



今日の料理
「じゃがチゲ」より。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3293_じゃがチゲ.html?cmp=210


スープに納豆を使う!!
ちょっと和風になるのかな。




あ!
ひきわりってレシピにかいてあるのに
小粒納豆かってしまったあせる


あ!豚肉買い忘れた汗



きのこあるしネギあるしレシピにかいてないものもいれてみよう・・・てなゆるーい感じでレシピの半量を作成したつもりが




大量に[みんな:01]
photo:01






味は家族みんなで食べれる味って感じ。キムチが辛いと辛くなるかも。
味噌によっても味が変わるからほんとに個性がでる料理音譜


AKBの総選挙で上位の子たちのスピーチに感動しながら食べました合格

やっぱり頑張ってるひとたちからでる言葉はひとつひとつ意味や背景があって、説得力があるよねアップ


あっぱれでした[みんな:02][みんな:03]




さて今夜は外食でーすナイフとフォーク
解散まで起きていられるかな(笑)