先日そうめんの薬味に使ったミョウガが残っていたのでどうやって食べようか迷っていたら、

テレビ番組と番組の間のちょこっとしたコーナーでレシピ紹介していた。



のがこれっキラキラ

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きゅうりは叩いて、ミョウガは輪切り。テレビはササミでやってたけど、わざわざ買いにいくのもなっておもったのでムネ肉を茹でた。皮はとったよ。

そして梅肉をあえるだけドキドキ

かんたーん。


そしておいしーい。
(●⁰౪⁰●)



梅肉は自家製梅干しでもよし!
わたしは無添加の梅肉チューブをいっぱいいれた。


暑い夏もいっぱい食べられそう[みんな:01]



今夜の夕飯にどうぞ( •̀ .̫ •́ )✧