今日は約束がキャンセルになったので
通常のルーティン、ヨガのレッスンにいってきたよー
(。´・‿・`)ノ



肩こりがひどかったんだけど、
偶然肩甲骨をうごかす動きをいっぱい取り入れたレッスンだったので、帰りは背筋がピン!肩も軽くなってました
( ☉д⊙)


ヨガすごーい。



で帰ってきて、
ここ数日ずっと食べたかったサンラータンを作ることにドキドキ
レシピは今日の料理からひっぱってきたよ。


<レシピ>
サンラータン2人分)
えび:3匹(50g)
トマト:100g
にら:50g
きくらげ(乾):2g
干ししいたけ:2枚(15g)
卵:1/2コ
固形スープの素:1/2コ
赤とうがらし:1本
黒酢:大さじ2
●砂糖・しょうゆ・こしょう・かたくり粉
E92kcal T20分


1 えびは殻をむき、背側に切り目を入れて半分に切る。トマトは薄いくし形に、にらはザク切りにする。
2 きくらげはぬるま湯で、干ししいたけは砂糖一つまみを加えたぬるま湯で戻し、いずれも細切りにする。しいたけの戻し汁はとっておく。
メモ 砂糖を加えたほうが、干ししいたけが早く戻る。
3 しいたけの戻し汁に水を加え、カップ2にして鍋に入れる。固形スープの素、種を取った赤とうがらしを加えて火にかけ、スープの素が溶けたら、しいたけ、きくらげ、えびを加え、中火で煮てアクを取る。
4 トマトとにらを加え、しょうゆ小さじ2、こしょう少々で味を調えたら、かたくり粉小さじ2を倍量の水で溶いたものを加える。煮立ったら卵を溶いて加え、サッと火を通す。
5 火を止めて黒酢を加え、サッと混ぜて器に盛る。



わたしは酸っぱいの好きだから
黒酢は大さじ3にいれたよ音譜
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さてこれからお買い物いってきまーすアップ