今日は定時あがりでピューと帰ってきたから、ちょっと時間をかけてごはんを作ったよ(◍ ´꒳` ◍)b
まずマリネ。
冷凍サーモン、玉ねぎ、セロリをマリネ液につけて最後は水煮の大豆をまぜた。この大豆が正解だったよ

マリネ液は
白ワインビネガー大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩こしょうひとつまみ
ディジョンマスタードteaスプーン1
はちみつすこーし
でした(๑´ڡ`๑)
最後に冷凍しているパセリをみじん切りして散らして出来上がり

あとは
トマトとじゃがいもの水煮。
テレビで、野菜をゆっくり水煮するだけでおいしいといってたのでやってみた。
じゃがいも20分、トマト10分だそうです。でもじゃがいもが20分じゃ火が通らなかったので30分煮込みました。
で、オリーブオイルと塩だけで食べるんだそう

オリーブオイルはこれ。
野菜おいしかったー!!!!!
有機のじゃがいもがおいしいのはわかってるんだけど、なんていうの、ちゃんとじゃがいもの味が感じられておいしかった。トマトは桃太郎トマト。これも甘く感じたな
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他にも
にんじん2時間
玉ねぎ1時間
ズッキーニ20分
煮込むとおいしくなるらしいです。
味付けせず素材の味を楽しむのって原点だよね。
ごちそうさまでした
♡~ (●′艸'●) ~♡

