リベンジ。



ドレッシング作り。
(๑´•.̫ • `๑)



昨日はおつとめ品のグリーンレタスを50円で買ってきて、かぼちゃを蒸して乗せたサラダ。紫キャベツのスプラウトとともに。(現在水栽培中)
photo:01






ドレッシング。

新玉ねぎ半分がこの前より大きかったのでアンチョビ3枚に増量。
今回は白ワインビネガーを大さじ1いれてみた。レモンをしぼるのをやめて小さく切ったのをいれてみた(なんかオリジナル化してますけど?)
そしてオリーブオイルを小さじ1。


見た目こんな感じ。
photo:02



点数





(・ӧ・)





70点。
お気に入りカフェの味にちょっと近づいた。だけどまだ違う。
酸っぱかったんだよな、本物は。
だから白ワインビネガー使ったけどなんか違う。穀物酢かな。次はお酢を変えてやってみよう合格
昨日の新玉ねぎ少し辛かった。こんな辛味も本物にはない。
玉ねぎの大きさによってアンチョビを増やさないと。てか計りほしい。
(計りぐらい買え・・・はいすいません)
レモンは欠片いれるより、断然絞るにかぎる。絞るのを面倒くさがって(てか勿体ぶった)レモンピールいれたのはまずかった。苦味がでて味が変わる。

お料理って大変ね。





なんかこれ、夏休みの自由研究みたいじゃない?笑