このゴールデンウィークを断食に使ってよかった

休みだから自分の身体と向き合いながらできたから。仕事だとあっという間に時間がたって、いつどんなシグナルがあったか見過ごしちゃいそうだもんね

1~3日目はとにかく眠かった

4日目以降も身体が節約モードになってるのか、少し階段をのぼるのもきついって感じだったな

ここでさらに運動すると変わるのかと思い、ちょうど仕事だったので動かなきゃいけない時間があってよかったかも。
ここから体重がストーンと落ちた気がするもんな

復食をはじめるとからだがイキイキするのがわかる


日本には食べ物が溢れてるのに、無農薬、減農薬にこだわる人がまだすくない。費用だけ安かったら害があってもいいの?1週間に1回や2回だけでもこだわってほしい


今日なんかもオーガニックのお店を探すとなると大変だった。
ファストフードだけじゃなくて、フルーツ、野菜、お米、もっと味の薄い食事をみんなが好んでくれるといいなと思いました

生産者の方々に感謝。
すぐオーガニックの食べ物を買える仕組み(小売店、流通、宅配、ネット)にも感謝。
断食に協力し応援してくれた会社の人にも感謝。
復食後はほんと顔のツヤがいいって褒められたし、精神的にも落ち着いてていい感じ!
朝もすっきり起きられた。
朝のレモネードをメープルなしのレモンジュースに変えて、続ける予定。
ナッツも断食前同様オヤツに常備。
でも量は減ったっていう断食での忍耐力発揮

便秘のときには朝の塩水で排出するという選択肢をゲットン

いいことばかりだ。
さて
料理ブログにいつ戻ろうか笑