今日は8:00におきた。ブラウン管テレビの引き取りがあって、それが8:00ー
12:00だっていうから午前中開けてたのに8:10にきてもう終わっちゃった笑
1時間くらいうだうだして
甘さ控えめのレモネード作ってのんだ。ほんとは夜から野菜スープだけど1食はやめてお昼からにしちゃおう

あーお昼待ちきれない


10:00
昨日はお通じなかったけど今日は少しでたー!フルーツしか食べてないのに出るなんてすごい

11:30
スープできあがり!
有機野菜(玉ねぎ、じゃがいも、小松菜、トマト、豆)をつかった

じゃがいもは皮付きのまま、玉ねぎとニンニクとオリーブオイルで炒めて
他の野菜をいれて水で煮た。
玄米を少しいれたよー。
味つけは塩胡椒。
香りづけにローリエ、バジルをいれてみたよ。
もう6日ぶりのごはんだからね、ドキドキ
ほんとに食のありがたさを感じた。大地に感謝しなきゃー
まずスープをごくり。
わー

ひとつひとつの素材の味がわかる!!!!
舌がすごい敏感になってて
まずトマトの酸味、小松菜、ローリエ、ニンニク、オリーブオイル・・・
もしかしたら、現代っ子に多い、味覚障害の人とかも断食やってみると味覚がもどるんじゃないかって思う。
ゆっくりゆっくりスープをいただきました。
復食もあいだはスープいくら食べてもいいんでたくさん作っておいたけど1食1杯で充分だわ笑
胃も小っちゃくなってラッキー

体重は初日から-4kgでした

ウエストも超細くなったから最初に測っておけばよかった笑
でもこれは断食してたから。
食事するとある程度戻るとおもいまーす
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/05/0522s/3845143.gif)
16:00
またスープを食べてからクリーニングを出しに行ったついでにカフェにいってハーブティを

19:00
なんかまだ胃にスープが残ってる感じだったので今晩はオレンジを食べて消化の負担を軽減。
食べ過ぎないようにしようっと

明日は早起きして毛布あらーう

ほんで久しぶりに乗馬いってきまーす♪( ´▽`)
