朝おきた直後からくしゃみが止まらない。

なんだこれ。

雨だし花粉飛んでないよね。

ハウスダストか?


とりあえずアレグラという薬があったので飲んでおこう。風邪のときもらったやつだけど、花粉の時期によく出すアレルギーの薬って先生言ってた病院

咳もでるし風邪かなー。

暖かくなれば治りそうだよね桜



さて昨日は、

雪下キャベツを使って、居酒屋でよく食べる塩だれキャベツを作ってみようドキドキ
この間のモツ鍋屋のは酸味がきいて美味しかった合格あれ真似するか。

レモン汁大さじ1
ごま油大さじ1
チューブのニンニク1センチくらい
鶏ガラの素1つまみ
酢小さじ1
塩こんぶ適量
キャベツ1/4


混ぜるだけ音譜
photo:01



調味料をまぜといて、キャベツを切ってジップロックにいれその上から調味料をいれると早く混ざるし保存が楽アップ

そして最後に塩こんぶをいれてく。

これは酒呑みの食べものだ笑
キャベツがどんどん進む[みんな:01]


美味しかったーキラキラキラキラ



今日頑張ればね、忙しいのが中休みに自転車


また金曜日くらいから激動期がはじまるんで、今日明日で料理して冷凍ストックしまーす家