台風がくるぞ~~~
千葉にはあまり上陸しないけど今回はかすめていくっぽい。
夜のうちに通っていくみたいなんで大丈夫かな。まだ
も降ってない。
しかし秋口みたいに涼しいぞ。
今日とちがい蒸し暑かった昨日はなすでさっぱりした。

なすを薄く切ってチンして
大根おろしにごま油:味ぽん=1:2で七味降って食べた。
…うまッ。
大根見切り品30円、なす4本100円、安上がり(笑)
あと手間かかって写真忘れたけど鯛めし炊いた。
鯛のあら半額で150円。
昆布でだしをとってそのだしで炊いた。
鯛はよく洗って塩をふったらルクエにいれてチン。
あとは薄口しょうゆと酒をいれて炊く。
面倒なのは炊き上がったあとの鯛の骨抜き(汗)
あらだから大変だけど終わったら美味しいおもいができる
今日はなにを食べようかな~
千葉にはあまり上陸しないけど今回はかすめていくっぽい。
夜のうちに通っていくみたいなんで大丈夫かな。まだ
も降ってない。しかし秋口みたいに涼しいぞ。
今日とちがい蒸し暑かった昨日はなすでさっぱりした。

なすを薄く切ってチンして
大根おろしにごま油:味ぽん=1:2で七味降って食べた。
…うまッ。
大根見切り品30円、なす4本100円、安上がり(笑)
あと手間かかって写真忘れたけど鯛めし炊いた。
鯛のあら半額で150円。
昆布でだしをとってそのだしで炊いた。
鯛はよく洗って塩をふったらルクエにいれてチン。
あとは薄口しょうゆと酒をいれて炊く。
面倒なのは炊き上がったあとの鯛の骨抜き(汗)
あらだから大変だけど終わったら美味しいおもいができる

今日はなにを食べようかな~