せっかくの週末、雨ですね
関東の梅雨入りも二週間近く早いとか。
雨いやだ。
それでも出かけないといけないときのために、長靴ほしいな~

週末は比較的夜遅くまで起きていられるので
ストレス解消に野菜を切り刻みます(笑)
お得意のチリコンカンにしようかともおもったけど、
もう少しあっさりしたトマトカレーに。ほとんど材料変わらないし
材料は3~4人分あるかと。余ったら冷凍できます。
・ニンジン半個…1センチ角切り
・玉ねぎ半個…みじん切り
・レッドキドニー…200グラムくらい(なくてもいいよ)
・ミンチ肉(鶏肉だったら多めでもOK)…120~150グラム
・ニンニク…1かけ
上の材料をいためます。
火が通ったら、赤ワイン…20cc、ウスターソース…大さじ2、ケチャップ…大さじ2、カレー粉…大さじ2をいれてまぜ、
トマト缶…1/2をいれローリエを一枚いれて煮込む。
カレー粉がなければカレールゥを1ブロック削るといいです
煮込んだら出来上がり~~~


味がうすかったら最後に調節しま~す。
水を使わないのでドライカレーかしら


野菜たっぷりでおいし~い

ごちそうさまでしたッ


関東の梅雨入りも二週間近く早いとか。
雨いやだ。
それでも出かけないといけないときのために、長靴ほしいな~


週末は比較的夜遅くまで起きていられるので
ストレス解消に野菜を切り刻みます(笑)
お得意のチリコンカンにしようかともおもったけど、
もう少しあっさりしたトマトカレーに。ほとんど材料変わらないし

材料は3~4人分あるかと。余ったら冷凍できます。
・ニンジン半個…1センチ角切り
・玉ねぎ半個…みじん切り
・レッドキドニー…200グラムくらい(なくてもいいよ)
・ミンチ肉(鶏肉だったら多めでもOK)…120~150グラム
・ニンニク…1かけ
上の材料をいためます。
火が通ったら、赤ワイン…20cc、ウスターソース…大さじ2、ケチャップ…大さじ2、カレー粉…大さじ2をいれてまぜ、
トマト缶…1/2をいれローリエを一枚いれて煮込む。
カレー粉がなければカレールゥを1ブロック削るといいです

煮込んだら出来上がり~~~



味がうすかったら最後に調節しま~す。
水を使わないのでドライカレーかしら



野菜たっぷりでおいし~い


ごちそうさまでしたッ


