今夜は昨日放置したゆで鶏を…ツンツン…
お、おおっ!!
柔らかい


今日の夕飯はご飯から炊きましょう。
鶏肉のゆで汁を洗ったお米に注いでスイッチオン
鶏は半分だけ使って残りは汁とねぎと一緒にタッパーにいれて冷蔵庫。
フライパンに油、ピーナッツ、にんにくを入れて、
玉ねぎ、人参を炒め、火が通ったら小松菜と茹で鶏をさっと炒め、
塩こしょう、ナンプラーで味付け。
最後にレモンかけます。
ご飯が炊けたら、パセリのみじん切りをまぶしてレモンかけて混ぜ混ぜ。
昨日作った切り干し大根添えて、できた~



小松菜は冷凍できるんです
洗って五センチくらいに切って水を拭き取ってジップロックに入れるだけです

実は…
冷蔵庫の中身処分に入ってます!!!
年末実家に帰るので、使いきり計画です

パセリも冷凍しておいたもの。凍らせると握るだけでみじん切りができます(笑)
まだまだ野菜があるなぁ…食べきるぞ~!
お、おおっ!!
柔らかい



今日の夕飯はご飯から炊きましょう。
鶏肉のゆで汁を洗ったお米に注いでスイッチオン

鶏は半分だけ使って残りは汁とねぎと一緒にタッパーにいれて冷蔵庫。
フライパンに油、ピーナッツ、にんにくを入れて、
玉ねぎ、人参を炒め、火が通ったら小松菜と茹で鶏をさっと炒め、
塩こしょう、ナンプラーで味付け。
最後にレモンかけます。
ご飯が炊けたら、パセリのみじん切りをまぶしてレモンかけて混ぜ混ぜ。
昨日作った切り干し大根添えて、できた~




小松菜は冷凍できるんです

洗って五センチくらいに切って水を拭き取ってジップロックに入れるだけです


実は…
冷蔵庫の中身処分に入ってます!!!
年末実家に帰るので、使いきり計画です


パセリも冷凍しておいたもの。凍らせると握るだけでみじん切りができます(笑)
まだまだ野菜があるなぁ…食べきるぞ~!